Aviso de Privacidad

CLIENTES 

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante denominada como “la Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

Para efectos del presente Aviso de Privacidad PORTILLO Y DE LA CRUZ, S.C., (en adelante “PDLC”) con domicilio ubicado en Río Amazonas, No. 44, Piso 1., Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, y/o disposición de los datos personales que recabe de sus Clientes (en adelante los “Titulares”).

Los datos personales que el Responsable recaba de los Titulares son de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes:

Sus datos personales podrán ser recabados de forma directa de manera presencial o través de otros medios permitidos por la Ley, tales como correo electrónico y vía telefónica.

El Responsable dentro de sus políticas comerciales no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como datos sensibles, tales como: religión, preferencias sexuales, opiniones políticas, entre otros. PDLC apoya y fomenta la diversidad y por tanto prohíbe cualquier acto discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiese implicar un acto discriminatorio.

Los datos que recabamos tienen como finalidad de manera enunciativa mas no limitativa lo siguiente:

(i) Para la prestación de servicios profesionales para la adecuada solución de los temas que confía a los especialistas de nuestra firma.

(ii) Brindar apoyo, atención, asesoría legal para los asuntos y contingencias legales que somete a nuestro estudio y consideración.

(iii) Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas derivadas de la prestación de servicios con los Titulares.

(iv) Para elaborar contratos, cartas, memorándums, opiniones u otros documentos legales relacionados con la asesoría y servicios de los asuntos que se nos encomiendan.

(v) Para transferir los datos de los titulares a terceros que colaboran y complementan las prestación de servicios para el cual fue contratado PDLC.

(vi) Dar a conocer a los Titulares información novedosa y de actualización de nuestros servicios y de nuestra Firma; y

(vii) Dar seguimiento a cobranzas vencidas con fines extra judiciales.

(viii) Enviar encuestas de calidad sobre nuestro servicios.

(ix) Enviarle invitaciones sobre eventos, seminarios, talleres o pláticas de una diversidad de temas legales.

De igual forma los datos personales recabados podrán ser tratados con la finalidad de que el Responsable pueda atender requerimientos legales de autoridades competentes.

Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide ni impedirá que PDLC los trate (sus datos personales) en términos de la Ley y demás regulaciones que resulten aplicables.

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

En cualquier momento usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación cuando consideren que son erróneos o inexactos, Cancelación en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada, Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas y/o Revocación cuando ya no sea su deseo como titular que PDLC continúe usando sus datos personales. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio del otro y ninguno es presupuesto para el ejercicio de otro.

Para ejercer sus derechos mencionados con anterioridad, deberá presentar su solicitud en nuestro domicilio ubicado en Río Amazonas, No. 44, Piso 1., Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, o enviarla a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico info@pdlc.com.mx, con atención al departamento de protección de datos con Liliana Sandoval Gómez.

La solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por PDLC.

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de los siguientes medios:

  1. Mediante Correo electrónico que personalmente le enviemos.

De igual manera, se le informa a los Titulares, que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de PDLC.

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.

En caso de que el Titular no este de acuerdo de manera parcial o total sobre el contenido del presente Aviso de Privacidad, solicitamos notifique su inconformidad y desacuerdo al correo electrónico info@pdlc.com.mx, con atención al departamento de protección de datos con Liliana Sandoval Gómez.

Suscríbete al Newsletter

¿En qué te podemos ayudar?

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo. Incluye nombre, motivo de contacto, email y teléfono.